ビザについて/犯罪経歴証明書について

 
   
       
  ビザについて  
   Medical Electiveとして留学するにはShort Term Study Visaが必要です。
 ダンディー大学についてはTier 4 (General) Student Visaとなる見込みです。
 ビザ取得の手続きに財団は関与しません。

 ビザの詳細については随時更新される可能性があります。
 申請の際にはUK Visas and Immigration (UKVI)ビザ申請センターのウェブサイト等で
 最新の情報を確認してください。

 ビザの申請は、実習開始日の3か月前から可能です。取得には時間と手間がかかります。
 ビザを申請できるのは東京と大阪のビザ申請センターだけです。事前の予約が必要です。
 生体認証(指紋スキャンと写真撮影)を行うため、本人が出向かなければなりません。
 提出書類は国籍によっても異なるので、ビザ申請センターのウェブサイト等で確認して
 
 ください。
 ・日本で申請するビザの審査は、すべてマニラの英国大使館で行われます。
 
 

 

   
 

犯罪経歴証明書(Certificate of Criminal Record)について
   ・申請書類又は持参書類として全ての大学が犯罪経歴証明書の提出を必要としています。
 ・犯罪経歴証明書の申請先は住民票のある道府県の警察本部又は警視庁です。
 ・指紋を採取するため、本人が出向かなければなりません。
 ・発行までに2週間ほどかかります。ほとんど無料ですが、数百円かかる場合もあります。
 ・申請先により必要書類等が異なります。事前にウェブサイト等で確認してください。
   警視庁:http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/tetsuzuki/toko/toko.html
   全国警察署名称位置管轄区域(2019年4月1日現在) 出典:警察庁ウェブサイト
 

  
英国短期留学 topお問い合わせ
 

 

更新日 2019/06/07
© 2000 Japan Medical Education Foundation